園からのお知らせ

2018/12/26

たのしいクリスマス(ひだまり)

12月25日にクリスマス会をしました。クリスマスの歌をうたい、絵本を読んでいるとどこからかスズの音が聞こえ…振り返ると扉のかげから大きな袋が見え、サンタクロースがあらわれました。

0000

00

突然やってきた赤い服、白いひげのおじいさんに驚いた様子の子どもたちでしたが、頭をなでてもらったり一緒に歌を歌ったりしているうちに段々と笑顔になり…「サンタさんだ!!」「朝、プレゼントもらったよ」と嬉しそうに話していました。「Merry Christmas!!」という挨拶も上手にできましたよ。

000

サンタさんに「いい子でいてね」と言われると、「いやいや言わない!」「お友だちに(おもちゃを)どうぞ、ってする」「お風呂はいる」などいろいろな声が聞かれました。子どもたちなりによく分かっているのですね。発想が可愛らしくて思わず笑ってしまいました。

1

短い時間でしたがサンタさんと会えてとても嬉しそうな子どもたちでした。

サンタさん、また遊びに来てね!!